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quinta-feira, 7 de dezembro de 2017

COMO CONTROLAR OS NÍVEIS DE AÇÚCAR NO SANGUE


Sabemos que muitos alimentos aumentam o nível de açúcar no sangue.
O resultado disso é a queda da imunidade e o surgimento de muitos problemas de saúde.
Felizmente, podemos consertar a situação com uma dieta mais equilibrada.
Confira uma lista de dez alimentos que indicamos para reduzir o excesso de açúcar do sangue:
1. Manteiga/pasta de amendoim
Não tem o hábito de consumir?
Pois saiba que a manteiga de amendoim reduz os níveis de açúcar no sangue após as refeições.
É uma excelente dica para quem sofre com diabetes – ainda melhor do que o próprio amendoim.
A pasta é rica em óleos de fibra e proteínas saudáveis.
Só um detalhe: coma com moderação.
2. Vinho tinto
O vinho tinto ajuda a evitar que os intestinos absorvam glicose, reduzindo assim os níveis de açúcar no sangue.
É importante que não seja consumido em excesso.
Embora seja saudável, pvai se tornar prejudicial se não houver controle.
3. Vinagre de maçã
Este ingrediente é muito bom para evitar os picos de açúcar no sangue e melhorar a sensibilidade à insulina.
Os resultados são relevantes para os diabéticos e pré-diabéticos.
Basta adicionar uma ou duas colheres (sopa) de vinagre em um copo de água e beber antes da refeição.
Outra maneira de incluir vinagre de maçã em sua dieta é colocar um pouco em molhos e sopas.
Além disso, você pode misturá-lo com um pouco de azeite e usá-lo como um molho de salada.
4. Limão
Você pode beber suco de limão após uma refeição.
Isso reduz o nível de glicose no sangue.
Outra opção é espremer limão na salada, na água ou no peixe.
5. Ovos
Comer dois ovos no café da manhã, diariamente, ajuda a perder peso porque dá uma sensação de saciedade.
Com o apetite controlado, evitamos muitos alimentos adocicados.
Portanto, é uma ótima estratégia.
6. Chocolate amargo
Sim!, chocolate está liberado, desde que seja amargo, puro, a partir de 75% de cacau.
Ele ajuda a controlar o açúcar e aumenta a sensibilidade à insulina.
E tem mais, viu?
Você pode reduzir a pressão alta e melhorar o fluxo de sangue na corrente sanguínea.
Mas atenção: nada de exageros, pois tem muitas calorias.
7. Cebola
Não é todo mundo que gosta de cebola, mas ela é extremamente saudável.
Além de possuir propriedades antimicrobianas, evita diabetes, infecções, bactérias e vírus.
Um estudo testou a mistura de extrato de cebola em ratos.
Resultado?
Os níveis de açúcar diminuíram bastante.
Agora precisa-se de mais pesquisas para provar esses efeitos nas pessoas.
8. Estévia
Este é um substituto saudável para o açúcar, o que impede os picos de glicose no sangue.
Portanto, é adequado para pessoas com diabetes.
Você pode mastigar algumas folhas de estévia fresca para reduzir seus desejos de açúcar ou usá-las como adoçante natural em vez de açúcar.
9. Aveia
Contém fibras e uma grande quantidade de nutrientes, como magnésio, ácido fólico e ômega-3 em seus componentes.
Além disso, contém componentes químicos de natureza vegetal, como lignanas e flavonoides, que contribuem para a prevenção de várias doenças crônicas, como hipertensão, colesterol alto e diabetes.
O consumo de aveia é, portanto, muito importante para prevenir e controlar o diabetes.
10. Alho
O alho pode diminuir os níveis de glicose no sangue em pessoas com diabetes tipo 2.
Portanto, é um bom pedido para suas refeições.

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